Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Сохранение и укрепление здоровья школьников является одной из приоритетных задач современного образования. Организация горячего питания школьников является одним из направлений данной работы.
В образовательном учреждении созданы все необходимые условия для организации горячего питания. Имеется пищеблок, который соответствует установленным санитарным нормам. Систематически проводится разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости организации качественного питания детей, проводится дегустация блюд среди учащихся и родителей.
В соответствии с п. 11 Программы действий Правительства Самарской области на 2020 год по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 года и Послания Губернатора Самарской области от 03.02.2020 года, утвержденной распоряжением Губернатора Самарской области от 06.03.2020 № 77-р, с 01.09.2020 года организовано бесплатное горячее питание обучающихся по образовательным программам начального общего образования.
Обучающиеся из семей участников СВО имеют право на бесплатное двухразовое питание: 1 смена-завтрак, обед.
Обучающиеся 5-11 классы из многодетных семей имеют право на бесплатный завтрак.
Меню согласовано с Территориальным отделом Роспотребнадзора по Самарской области в г.Сызрань и родительским комитетом школы.
Общие сведения
Территориальное управление: Западное управление министерства образования Самарской области.
Наименование образовательной организации: ГБОУ ООШ № 11 г.о. Сызрань.
Директор ГБОУ ООШ №11 г.о. Сызрань: Столярова Наталья Геннадьевна.
Ответственный за горячее питание в ГБОУ ООШ №11 г.о.Сызрань: Петрушенко Юлия Алексеевна, телефон: 8(8464)-35-40-91
Электронная почта ГБОУ ООШ № 11 г.о. Сызрань: zu_school11_szr@63edu.ru
В ГБОУ ООШ № 11 г.о. Сызрань созданы все необходимые условия для организации горячего питания. Имеется пищеблок, соответствующий установленным санитарным нормам. Систематически проводится разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости организации качественного питания детей, проводится дегустация блюд среди учащихся и родителей.
Горячая линия
Телефон горячей линии Министерства Просвещения РФ по вопросам организации горячего питания для школьников: + 7 (800) 200 04 11
Телефон «Горячей линии» по вопросам горячего питания для школьников в Министерстве просвещения РФ+ 7 (800) 200 91 85
Телефон «Горячей линии» ОНФ 8 800 200 04 11
Телефон горячей линии общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» : 8 800 200 04 11
Телефон «Горячей линии» по вопросам горячего питания в Министерстве образования Самарской области(846) 333-50-01
Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в Западном Управлении министерства образования Самарской области (8464) 98-68-94
Телефон «Горячей линии» по вопросам организации питания в министерстве образования и науки Самарской области — (846) 333-50-01
Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в ГБОУ ООШ №11 г.о. Сызрань
Ответственные за организацию питания обучающихся
Ответственный за горячее питание в ГБОУ ООШ №11 г.о.Сызрань: Петрушенко Юлия Алексеевна, учитель начальных классов,
ТЕЛЕФОН«ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ В ГБОУ ООШ №11 г.о. Сызрань 8(8464) 35-40-91
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся
Питание в образовательном учреждении осуществляет Акционерное общество «Комбинат питания».
Генеральный директор Воронин Алексей Николаевич
446005, РФ, Самарская обл., г. Сызрань, пер. Опорный, д. 16
Телефон/факс: 8 (8464) 99-43-35, 99-43-31 Режим работы:
Понедельник — Пятница с 8.00-17.00
Обед: с 12.00-13.00
e-mail: mup.kp.syzran@yandex.ru
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями АО»Комбинат питания» — Подрезова Елена Викторовна.
Меню
Меню согласовано с территориальным отделом Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской обл. в г. Сызрани.
Оплата школьного питания обучающихся 5-9 классов осуществляется за счет средств родителей.
Меню в ГБОУ ООШ №11 г.о. Сызрань
Меню ежедневного горячего питания:
ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕДиетическое питание.
Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания — данная категория детей в ГБОУ ООШ №11 г.о.Сызрань отсутствует.Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых продуктов:
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых продуктов
Информация об организаторе питания:
Акционерное общество «Комбинат питания».
Генеральный директор Воронин Алексей Николаевич
446005, РФ, Самарская обл., г. Сызрань, пер. Опорный, д. 16
Телефон/факс: 8 (8464) 99-43-35, 99-43-31 Режим работы:
Понедельник — Пятница с 8.00-17.00
Обед: с 12.00-13.00
e-mail: mup.kp.syzran@yandex.ru
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями АО»Комбинат питания» — Подрезова Елена Викторовна.
Нормативные документы организации питания
Раздел «Горячее питание для школьников» на сайте Минпросвещения РФ
Приказ об организации горячего питания в 2024-2025 учебном году в ГБОУ ООШ №11 г.о.Сызрань
Положение о порядке организации питания обучающихся в ГБОУ ООШ №11 г.о.Сызрань
Популярные вопросы и ответы по организации питания
График приема пищи
Бесплатное горячее питание (завтраки) для обучающихся 1- 4 классов организовано согласно графику.
Завтраки для начальной школы:
Завтраки 1 класс, 4 класс — 10.00 -10.20
Завтраки 2 класс, 3 класс — 11.00-11.20
Горячее питание для обучающихся 5-9 классов организовано по следующему графику.
Завтраки 5-9 классы: 12.00-12.20
Обеды с 1-9 классы: 13.00-13.20
Режим питания:
В первую смену: завтрак, обед.
Здоровое питание
Горячее питание детей во время пребывания в общеобразовательной организации является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков.
В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе.
МУП «Комбинат питания» используется меню, разработанное на основе 12-ти дневного (примерного) цикличного меню с учетом сезонности, принципов организации щадящего питания, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся (7 — 11 лет и 12 — 18 лет);
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому удовлетворяет принципам рационального питания.
- Правильное питание современного школьника. Брошюра
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организации
- Документы
- Образование
- Руководство.
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса. Доступная среда.
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся.
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования
Может ли еда быть лекарством? То, что мы едим, оказывает влияние на состояние нашего здоровья. Исследования показывают, что наши пищевые привычки влияют на риск развития различных заболеваний.
Детский иммунитет: как его укрепить
Питание школьника: в чем проблема?
Азбука еды для школьника. Что нужно знать родителям, чтобы составить базовый рацион для детей-учеников .
Главные принципы правильного питания
Фотогалерея
Родительский контроль за организацией горячего питания
Данный проект направлен на усиление контроля за качество питания в школе.
Суть проекта в том, что каждый родитель в любой удобный для него день по согласованию с администрацией школы может посетить школьную столовую и оценить качество блюд.
Мониторинг удовлетворённости питанием обучающихся и родителей
Мониторинг удовлетворённости питанием обучающихся и родителей от 31.05.2023г.
Акты проверки школьной столовой ГБОУ ООШ №11 г.о. Сызрань
Акты проверки школьной столовой ГБОУ ООШ №11 г.о. Сызрань от 17.04.2023г.
План мероприятий с участием родительской общественности
23 ноября в ГБОУ ООШ №11 прошла проверка качества питания обучающихся в школьной столовой.
Комиссия пришла к выводу, что питание обучающихся в школе организовано на хорошем уровне в соответствии с требованиями СанПин. В школе строго соблюдается график работы столовой (одновременно не более двух классов) и система рассадки детей, что позволяет минимизировать контакты учащихся. Все в соответствии правилами СанПин.
28 января в ГБОУ ООШ №11 прошла проверка качества питания обучающихся в школьной столовой.
Комиссия пришла к выводу, что питание обучающихся в школе организовано на хорошем уровне в соответствии с требованиями СанПин. В школе строго соблюдается график работы столовой (одновременно не более двух классов) и система рассадки детей, что позволяет минимизировать контакты учащихся. Все в соответствии правилами СанПин.
Сегодня в ГБОУ ООШ N 11 г.о.Сызрань членами родительского комитета проведена проверка качества питания обучающихся. Бракеражная комиссия совместно с членами родительского комитета проверили журнал термометрии оборудования, бракеражный журнал, задали вопросы повару. Продегустировали приготовленные блюда.
Форма обратной связи для родителей
Навигация